Tenuta Grasso

La tenuta

La tenuta si estende su circa 10 ettari di terreno coltivati prevalentemente ad olivo, vite ed orto.24
Le colture sono ottenute con metodi biologici, certificati da azienda nazionale.
22L’oliveto, che occupa circa 7 ettari del fondo è composto dalle quattro varietà tipiche del D.O.P. delle province di Avellino e Benevento (Ortice, Leccino, Ravece e Frantoio). Gli olivi sono trattati, dalla potatura alla raccolta, con tecniche moderne ma sempre rispettose della pianta. Le olive sono raccolte solo sulle piante e arrivano al frantoio poche ore dopo, garantendo così le migliori proprietà organolettiche dell’olio.
Il vino bianco secco, di colorito giallo paglierino, è ottenuto dai vitigni coda di volpe (70%) e trebbiano (30%). Il vino rosso, secco, corposo, di colore rubino è ricavato dal vitigno Aglianico. Questo vitigno continua l’antichissima tradizione del mondo ellenico e romano.

Nell’azienda si produce inoltre miele millefiori .